Форум » Кухня на привале » Хранение продуктов: как избежать порчу » Ответить

Хранение продуктов: как избежать порчу

Admin: Хотел бы поделиться опытом и обсудить тему хранения продуктов при длительном их отрыве от холодильника. Сам пользуюсь термосумкой (когда-то взятой в качестве бонуса за 12 бутылок пива), в которую кладу две 0,5л пластиковые бутылки с замороженной полностью водой. Такой приспособы хватает на сутки - утром продукты еще прохладные, да и лишний литр чистой воды не помешает. Резюме темы: - термосумка + лед в пластиковых бутылках - листы крапивы + ткань - термообработка мяса над костром 10 мин. - от личинок мух смазать уксусом и растительным маслом - безопасная еда - бич-пакеты и запарки

Ответов - 15

Андрей: Я для мяса знаю реально работающие способы нарвал крапивы-обложил мясо поплотней и замотал в материю и положил в тенек где попрохладней!!-еще просто-над костром минут десять подержать весь кусман а потом подвесить над кустом-сутки в принципе без проблем!!!

Экскурсовод: Андрей пишет: подвесить над кустом а мухи???

Андрей: Если мух мало-я не парюсь,после прожарки мясо заветриваеться-личинку увидеть не проблема,а если мух уже много то уксус с маслом подсолнечным смешиваешь и протираешь кусман-муха если и сядет личинку откладыввать не будет-этот же способ и к рыбе применим


Экскурсовод: уксус с маслом подсолнечным крапива моя бабушка так тоже делает

IGOR: Как то наловилось много подлещиков. Просолил под гнётом(соли не жалею) дней 8. Вывесел (под навес) вялиться, а погода как на зло +15, без ветра, и дождик моросил почти неделю. Короче, рыбка пришлась по вкусу осам, мушкам и их лечинкам. Почти всю выбросил. Наверное где-то нарушил технологию производства . Наверно, что-то надо было делать по другому? Плиз, дабы исключить повторение этой неприятной ситуации и в плане общего развития, подскажите как я должен был поступить? Хрень с погодой началась, когда рыба уже 2 дня повисела.

Андрей: Если дома занимаешься-то не поленись сбить легкий каркас и обтяни марлей или сеткой с соответствующим диаметром ячейки-если нет-как я говорил выше-уксус с маслом мешаешь и обрызгиваешь-я за многие годы таким образом только раз или два выбросил рыбу-остальные разы нормально!!!у деда большой каркас стационаный-вообще красота!!

IGOR: Андрей Короче "уксус в масле" РУЛИТ. Спасибо!

Андрей: У меня сумка тоже есть-друзья подарили-в ячейки по кругу вставляються пакетики с замороженной жидкостью синего цвета(фиг его знает что там)но действительно пиво сутки просто отличной температуры из нее достаю правда беру ее с собой когда на машине-пешком тащить неудобно далеко....

Admin: Андрей пишет: пешком тащить неудобно это точно, похоже единственный минус

Экскурсовод: Я где-то по телеку слышала, программа была о безопасности перекусов в обеденный перерыв. Так вот, самой безопасной едой - на предмет неожиданных отравлений - специалисты единогласно признали сублимационные продукты (бич-пакеты, запарки...), на втором месте - домашняя (принесённая из дома) еда, на третьем - еда в общепите, и на последнем - еда у частных разносчиков. А по мне, так после просмотра этой передачи в длительных автобусных турах стала употреблять, в основном, запарки. Да, это не так вкусно, как домашнее, зато безопасно. А кому понравится, простите, срущийся, экскурсовод ?

Андрей: Ну а почему -сам частенько бичпакеты запариваю-называю -обмани свой организьм вроде и поел ,а толку нет правда иногда в бич пакет добавляю пол банки тушенки и тогда совсем другой коленкор

АВТО-ТУРИСТ: IGOR пишет: Наверно, что-то надо было делать по другому? Я сушу в подвешенном ящике с трёх сторон обтянутым маскиткой Четвёртая глухая.

АВТО-ТУРИСТ: Андрей пишет: еще просто-над костром минут десять подержать весь кусман а потом подвесить над кустом-сутки в принципе без проблем!!! О прикапчивании мяса над костром много раз слыхал от охотников! Самому пока не доводилось. Но способ с лубом случае очень хорош

Veterok: Все записал, пригодится.

Serverus: Спасибо за советы



полная версия страницы